Примерное время чтения: 2 минуты
47

В Поморье КАМАЗ сгорел на глазах проезжавших мимо водителей

Архангельск, 3 октября – АиФ-Северо-Запад. Сообщение о возгорании автомобиля КАМАЗ на 40 километре дороги Коноша – Няндома поступило в пожарную охрану Коноши накануне в 5:30.

Автофургон с грузом продуктов для местных магазинов ехал из Двинского Березника. Оказалось, что пожар начался за несколько часов до сообщения на пульт «01» из-за короткого замыкания электропроводки в кабине. Имевшийся в машине огнетушитель не сработал.

Через некоторое время водитель и следовавший с ним грузчик практически справились с огнем. При помощи песка с обочины трассы они засыпали очаги возгорания, покончили с огнем подоспевшие пожарные отдельного поста ПЧ-74 (с. Волошка).

Но к этому времени пламя основательно повредило кабину, частично – фургон и товар. Ранее сообщить о случившемся автопогорельцы не могли, поскольку мобильники остались в кабине. Проезжавшие мимо автомобилисты не реагировали на призывы о помощи. При тушении огня мужчины получили ожоги кистей рук 1-2 степени.

Заместитель начальника управления надзорной деятельности ГУ МЧС России по Архангельской области Александр Бахтин считает, что автомобилисты стали более черствыми, и проезжают мимо чужой беды. Это касается не только тушения возгораний, но и оказания помощи попавшим в аварию.

«От аварии, пожара на дороге никто не застрахован. И долг любого человека – оказать помощь. По крайней мере, хотя бы позвонить с мобильного телефона на номер 112», - добавил он.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах