32

На митинге в Петрозаводске «отправили в отставку» дорожника Игошина

Петрозаводск, 27 сентября – АиФ-Северо-Запад. Сегодня в Петрозаводске прошел митинг «За хорошие дороги и доступное жилье».

Предполагалось, что участники акции потребуют отставки министра строительства Карелии Александра Ефимова, но планы неожиданно изменились.

Представители регионального отделения ЛДПР решали отправить в отставку начальника карельского управления автомобильных дорог Сергея Игошина.

Заместитель председателя Законодательного Собрания РК, член ЛДПР Сергей Пирожников заявил, что требование отставки Игошина связано с ситуацией, сложившейся вокруг обслуживания дорог.

По его словам, в прошлом году государственные предприятия ДРСУ и ГУП «Мост» намеренно не получили договоры на обслуживание дорог.

Аукцион выиграли фирмы, «которые получают огромные прибыли, практически не выполняя самостоятельно никаких работ».

Поэтому, как отмечает Пирожников, контракты необходимо расторгнуть, так как это наносит ущерб бюджету республики, пишет stolica.onego. Митингующие единогласно отправили Игошина в отставку.

Отмечается, что к митингующим вышел сам министр строительства Карелии Александр Ефимов, который выразил удовлетворение «такому общественному контролю» и пригласил организаторов митинга в министерство для обсуждения проблем дорог в Карелии.

Организаторы акции охотно откликнулись на приглашение, что сократило запланированное время митинга в три раза. Вместо заявленных 60 минут митинг продолжался всего 20.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах