Примерное время чтения: 1 минута
58

Оскандалившийся карельский министр Валентин Чмиль подал в отставку

Петрозаводск, 30 января – АиФ-Северо-Запад. Заместитель Главы Карелии, министр экономического развития Валентин Чмиль подал Главе Республики Александру Худилайнену заявление об отставке.

Напомним, что в конце декабря высокопоставленный чиновник заявил, что республика сегодня никому не интересна и всегда была дотируемым, поддерживаемым социалистическим анклавом.

«Кроме природных ресурсов, ничего привлекательного здесь нет. Это республика-промежуток. У нас нет трудовых ресурсов, электроэнергетики, газа, дорог. У нас ничего нет. Зачем сюда идти?», - отметил Валентин Чмиль, добавив, что «готов заниматься проституцией», если это поможет наполнить бюджет Карелии.

Такое заявление Чмиля было сделано на закрытом совещании, прошедшем на Кондопожском целлюлозно-бумажном комбинате 29 декабря 2012 года.

Глава Карелии Александр Худилайнен возмущен высказываниями министра, отметив, что никому не позволительно ставить под сомнение перспективы развития Республики Карелия.

Александр Худилайнен дал поручение провести служебную проверку достоверности и смыслового содержания опубликованных СМИ цитат из выступления Валентина Чмиля.

«Обнародованные высказывания ни по сути, ни по форме не соответствуют реальной ситуации в Республике. После проведения проверки я приму необходимые решения. Не сомневайтесь, они будут исчерпывающими по данному вопросу», – заверил Глава Карелии.

Глава Карелии пообещал разобраться с министром Валентином Чмилем

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах