32

В Коми продолжат выплаты компенсаций пострадавшим от финансовых компаний

Сыктывкар, 22 января – АиФ-Северо-Запад. Приём заявлений на выплату компенсации вкладчикам, пострадавшим от деятельности лопнувших финансовых компаний, ведет в Коми «Центр поддержки развития экономики Республики Коми».

Выплата осуществляется всем категориям граждан, ранее не получавшим компенсацию, и являющимся вкладчиками финансовых компаний, включенных в «Список лиц, кредиторы которых имеют право на получение компенсационных выплат».

Список утвержден Федеральным общественно-государственным фондом по защите прав вкладчиков и акционеров. В него включены данные по 486 обанкротившимся компаниям, за исключением банков, Чековых инвестиционных фондов и «МММ».

В настоящее время право на компенсацию имеют вкладчики АОЗТ «Русский дом Селенга», АОЗТ ФК «Русская недвижимость», СТ «Компания «Хопер Инвест», АООТ «Олби-Дипломат», АООТ «Диго», АСКО «Доверие» и других компаний.

Размер выплаты зависит от объема вложений, но не может превышать определенной Фондом максимальной суммы - 15 тысяч рублей. Выплата компенсаций гражданам, утерявшим подлинные документы по финансовым компаниям «Русский дом Селенга» и «Русская недвижимость», оформляются на основе реестров требований кредиторов по данным компаниям.

Приём заявлений производится по адресу: г.Сыктывкар, ул.Интернациональная, д.108, каб.110, ежедневно с 9:00 до 17:00 за исключением выходных дней (перерыв на обед с 13:00 до 14:00), а также в Администрациях муниципальных образований городов и районов Республики Коми.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах