46

«Госдеп-3» Ксении Собчак будет выходить на телеканале «Дождь»

Москва, 5 сентября – АиФ-Северо-Запад. Известная «светская львица» и телеведущая Ксения Собчак будет участвовать в двух программах на российском телеканале «Дождь».

Программа «Госдеп-3» Ксении Собчак будет выходить на «Дожде» с 9 сентября по воскресеньям. В рамках «Госдепа-3» ведущая будет обсуждать со своими гостями «продажных судей и чиновников, политзаключенных, коррупционные скандалы и человеческие трагедии. Об этом сообщается на сайте Собчак.

Руководитель «Сноба» Николай Усков объяснил, что программа «Госдеп-2» была временным проектом для «Сноба» и выходила в самый активный политический период – до конца мая. Права на название, по его словам, принадлежат Ксении Собчак, поэтому «Сноб» никак не обсуждал с «Дождем» переезд программы на телеканал.

Также, Ксения вместе с Михаилом Зыгарем будет участвовать в программе «Вид сверху». В пресс-службе телеканала «Дождь» сообщили, что в программе ведущие «облетят всю Россию, сверху увидят все - и расскажут и покажут это в лучшем виде». Первый выпуск состоится 19 сентября, пишет Интерфакс.

Напомним, что после закрытия программы «Госдеп с Ксенией Собчак» на телеканале МТВ, Ксения запустила программу «Госдеп-2» на сайте журнала «Сноб» 27 февраля.

Уже на первую программу Ксения пригласила оппозиционеров Алексея Навального и Бориса Немцова, Антона Красовского и других политических активистов.

В MTV позднее заявили, что проект «Госдеп-2» с Ксенией Собчак на сайте «Сноб» является нарушением интеллектуальных прав телеканала MTV.

Телеканал назвал «Госдеп-2» «контрафактной», а действия «Сноб Медиа» - «пиратством», пригрозив обращениями в Роскомнадзор, ФАС, правоохранительные и судебные органы судом.

В мае 2012 года телеведущая Ксения Собчак получила премию «Власть № 4» за проект «Госдеп-2» в номинации «Лучший проект в области политических медиа».

В своем Твиттере дочь первого мэра Петребурга Ксения Собчак написала: «Я мечтаю дожить до того дня когда эта программа появится на федеральном канале. И я все для этого буду делать».

После вручения премии Собчак выразила надежду, что хотя бы один из ее проектов - «Госдеп-2» - останется на телевидении.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах