Примерное время чтения: 2 минуты
28

Задержанная ранее глава Кандалакшского района вернулась на работу

Мурманск, 30 августа – АиФ-Северо-Запад. 48 часов провела в изоляторе временного содержания глава администрации Кандалакшского района Мурманской области Ольга Михеева.

Спустя двое суток, решением суда ее отпустили из ИВС под подписку о невыезде. Сегодня чиновница вернулась на работу. Изменение меры пресечения связано с учетом обстоятельств дела, возраста и состояния здоровья подозреваемой.

Ольга Михеева отказала СМИ в даче оценки действиям следственных органов, но сообщила, что адвокатами выстраивается линия защиты ее гражданских прав и деловой репутации, пишет РИА Новости.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Мурманской области возбуждено уголовное дело в отношении Михеевой по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в ноябре 2011 года Михеева Ольга, замещающая должность главы администрации Кандалакшского района, оказала давление на работников Кандалакшской больницы.

Чиновница вынудила их подготовить поддельные документы для направления на комплексное медицинское обследование в Мурманский диагностический центр своего взрослого сына.

При этом в Кандалакшской районной больнице Мурманской области имеется очередь, состоящая из ветеранов войны и лиц пенсионного возраста, чьи права на своевременное получение медицинской помощи были нарушены.

В расследовании дела задействованы сотрудники ФСБ. На рабочем месте главы администрации и у нее дома прошли обыски. В течение десяти дней ей будет предъявлено обвинение. Сама Михеева вины не признает.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах