Примерное время чтения: 2 минуты
66

Арестован глава администрации ЗАТО Большой Камень Владимир Халявко

Как сообщает местный СКП, Владимир Халявко подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 4 ст. 290 УК РФ - получение взятки должностным лицом в крупном размере.

По версии следствия, подозреваемый потребовал у предпринимателя из города Хабаровска взятку в виде денег в размере 1 млн. рублей, пояснив при этом, что в силу своего должностного положения может способствовать и содействовать в получении разрешения на выполнение производственных работ на территории округа.

12 мая в здании администрации Приморского края он через посредника получил часть денег в размере 200 тыс. руб. А накануне глава администрации городского округа был задержан в аэропорту Владивостока.

«Расследование уголовного дела продолжается, проводятся следственные действия. Уже проведены несколько обысков, допрашиваются свидетели. По делу создана следственная группа из числа наиболее опытных следователей Следственного комитета по Приморскому краю», - сообщила старший помощник руководителя СУ СКП РФ по Приморью Аврора Римская.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах