36

Отменено решение суда об отстранении от должности главы администрации Кандалакшского района

Мурманск, 25 октября – АиФ-Северо-Запад. Решением Мурманского областного суда отменено постановление Кандалакшского районного суда о временном отстранении от должности главы администрации Кандалакшского района Ольги Михеевой.

В ближайшее время ходатайство следователя о временном отстранении от должности главы района Ольги Михеевой будет повторно рассматриваться в Кандалакшском районном суде в новом составе.

Ранее сообщалось, что отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Мурманской области было возбуждено уголовное дело в отношении Михеевой по ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

По версии следствия, в ноябре 2011 года Михеева Ольга, замещающая должность главы администрации Кандалакшского района, оказала давление на работников Кандалакшской больницы.

Чиновница вынудила их подготовить поддельные документы для направления на комплексное медицинское обследование в Мурманский диагностический центр своего взрослого сына.

При этом в Кандалакшской районной больнице Мурманской области имеется очередь, состоящая из ветеранов войны и лиц пенсионного возраста, чьи права на своевременное получение медицинской помощи были нарушены. Сама Михеева вины не признает.

В конце августа глава администрации Кандалакшского района Ольга Михеева 48 часов провела в изоляторе временного содержания. Спустя двое суток, решением суда ее отпустили из ИВС под подписку о невыезде. 

.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах