28

В Мурманской области отменяется ряд пригородных поездов

Мурманск, 28 августа – АиФ-Северо-Запад. По итогам первого полугодия 2012 года все регионы, кроме Петербурга, обслуживаемые ОАО «СЗППК», имеют нарастающую задолженность перед компанией на общую сумму более 600 млн. рублей.

Отказ региональных властей субсидировать выпадающие доходы в полном объеме неизбежно приводит к тому, что ОАО «СЗППК» не имеет средств, чтобы расплатиться за аренду подвижного состава.

Дебиторская задолженность ОАО «СЗППК» перед Октябрьской дирекцией моторвагонного подвижного состава с начала 2012 года составляет 750 млн. рублей.

Таким образом, компания сегодня не имеет средств для осуществления пригородных пассажирских перевозок, сообщает пресс-служба ОЖД.

Обращения руководства Октябрьской железной дороги и ОАО «СЗППК» в администрации субъектов с предложением разрешить сложившуюся ситуацию остаются без внимания.

В этой связи в Мурманской области с 15-16 сентября отменяется ряд пригородных поездов.

Пассажирские поезда №6651 сообщением Мурманск – Никель и №6652 Никель – Мурманск с 15 сентября перестают ходить с понедельника по четверг и по субботам.

С 16 сентября по воскресеньям отменяется движение поездов №6346 Кандалакша – Ковдор и №6345 Ковдор – Кандалакша.

Поезд №6367 Мурманск – Апатиты с 16 сентября перестает курсировать с понедельника по четверг и по воскресеньям. Это же касается поезда №6368 Апатиты – Мурманск.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах