Примерное время чтения: 3 минуты
19

Сегодня огласят приговор по делу Pussy Riot

Москва, 17 августа – АиФ-Северо-Запад. Сегодня Хамовнический суд Москвы огласит приговор трем участницам панк-группы Pussy Riot.

Девушки обвиняются в хулиганстве в связи со скандальной акцией в храме Христа Спасителя, проведенной в феврале 2012 года.

Прокуратура требует приговорить каждую к трем годам лишения свободы. Защита участниц Pussy Riot просит суд полностью их оправдать, пишет Интерфакс.

Сами девушки в своем последнем слове назвали суд над ними «крахом политической системы страны». Они не признали своей вины, заявив, что акция в храме была направлена не против верующих, а против «сращивания РПЦ и власти».

У Хамовнического суда Москвы суда, где будет оглашен приговор Pussy Riot, усиливаются меры безопасности. Бойцы ОМОН перегородили в 8:00 железными барьерами часть улицы, непосредственно примыкающие к зданию суда. Внутри огражденной зоны расположилось более десятка полицейских автобусов.

Сотрудники полиции разворачивают автомобили, следующие по переулку. Проход пешеходов через барьеры также запрещен.

Акции в поддержку участниц панк-группы Pussy Riot пройдут в пятницу в 30 городах мира, сообщает Фонд гражданских свобод.

На Марсовом поле и площади Искусств в Петербурге предполагается сразу несколько акций в поддержку панк-феминисток. В Смольном согласовали только акцию на Марсовом поле.

Одна из инициативных групп соберется в сквере, чтобы посмотреть прямую видеотрансляцию из зала суда.

Также, планируется выставление одиночных пикетов, не требующих согласования. Одна из активисток намерена выйти с одиночным пикетом к Спасу-на-Крови.

Сегодня утром пассажирами московского метрополитена была пресечена хулиганская попытка поддержать панк-группу Pussy Riot.

На переходе со станции «Белорусская-кольцевая» на станцию «Белорусская» Замоскворецкой линии метро около 8:00 молодой человек натянул на головы бронзовых партизан из скульптурной композиции шапки-балаклавы, аналогичные тем, в которых выступали участницы «панк-молебна» в храме Христа Спасителя.

Пассажиры метро стащили хулигана и сняли балаклавы с памятника партизанам. Возмутитель спокойствия передан в руки полиции, пишет Интерфакс.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах