Примерное время чтения: 2 минуты
22

Акция против Pussy Riot пройдет в Петербурге 8 июля

Санкт-Петербург, 3 июля – АиФ-Северо-Запад. «Панк-молебен» участницы группы Pussy Riot устроили в храме Христа Спасителя 21 февраля. Акция вылилась в уголовное дело и аресты.

В воскресенье, 8 июля, перед Казанским собором в Петербурге пройдет акция в защиту Русской Православной Церкви и против Pussy Riot.

Ее участники намерены потребовать внесения изменений в законодательство, чтобы навсегда исключили возможность врываться в храмы и устраивать в них «панк-молебны», публично оскорблять патриарха и т.д.

По словам инициаторов акции, в Москве, Великом Устюге, Невинномыске, Мозыре были совершены преступления против бога и людей — избит священник, изрублены десятки икон, на один из храмов были нанесены оскорбительные надписи.

В главном храме РПЦ прошли кощунственные пляски у алтаря, оскорбившие большинство верующих людей России. По мнению активистов, наступление агрессивного богоборчества необходимо решительно остановить, пишет Росбалт.

Во время стояния перед Казанским Собором в Петербурге будет выражена поддержка следственным и судебным органам, в связи с попытками давления на них в деле о хулиганстве в храме Христа Спасителя, устроенного панк-феминистками в феврале этого года.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах