72

Семь населенных пунктов Карелии обесточены из-за непогоды

Петрозаводск, 31 января – АиФ-Северо-Запад. По состоянию на 7 часов утра 31 января без электроснабжения остается 7 населенных пунктов в Олонецком Сортавальском, Пудожском и Костомукшском районах Карелии, в которых проживает более 1600 человек.

В данных населенных пунктах расположены 11 социально-значимых объектов, все они имеют резервные источники питания. Предполагается закончить аварийно-восстановительные работы в течение 31 января.

www.10.mchs.gov.ru

В Карелии установилась ветреная и теплая для этого времени погода (0 – минус 7 градусов) с повышенной влажностью. Во многих районах идет мокрый снег, метель. В связи с этим на линиях электропередачи происходит снего-изморозевое налипание, приводящее к аварийному отключению.

Для обхода линий, проведения профилактических работ по очистке проводов, ремонта поврежденных непогодой участков высоковольтных линий с утра задействованы 14 бригад в составе 65 человек и 15 единиц техники.

Наиболее сложная ситуация сложилась в Олонецком районе. К 9 часам утра оставались отключенными линии электропередачи, обеспечивающие энергией поселки Черная Речка, Верхний Олонец. Об этом сообщает ГУ МЧС России по РК.

Бригады Западно-Карельских электрических сетей работают на восстановлении электроснабжения отдаленных поселков Кирколахти, Алалампи, а также запитанных с ними на одну электролинию поселков Терву, Вятиккя, Пелтола, Леппяниеми, Турхунваара.

Ситуация осложняется тем, что после снегопада дорожные службы успели очистить только магистральные трассы, поэтому проезд оперативно-выездных и ремонтных бригад «Карелэнерго» к отдаленным поселкам затруднен или невозможен.

Бригады ПО «ЮКЭС» работают на восстановлении электроснабжения поселков Типиницы и Куганаволок, а специалисты Северных электрических сетей ищут повреждение на Л-11-03, обеспечивающей электроэнергией деревню Вокнаволок.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах