33

Петербуржцы выступили против «реновации» Московско-Ямской слободы

Санкт-Петербург, 17 июля – АиФ-Северо-Запад. Сегодня активисты коалиции «Градозащита», а также возмущённые предстоящей «реконструкцией» жители Московско-Ямской слободы, потребовали исключить их квартал из программы реновации, отменить строительство бизнес-центра и многоквартирного дома в их квартале.

В 12 часов группа из нескольких десятков человек пришла к Смольному, после чего направилась в приемную правительства Петербурга. Здесь дежурили несколько машин сотрудников милиции, однако они не вмешивались в происходящее.

При входе на территорию внутреннего двора приемной охрана здания потребовала от жителей проходить по одному, однако под напором активистов охранники были вынуждены пропустить всех желающих.

В результате петиция протеста на имя губернатора Санкт-Петербурга Георгия Полтавченко была подана успешно. В течение трех дней канцелярия должна присвоить ей входящий номер, сообщили АиФ в пресс-службе «Другой России».

Напомним, 28 июня в Администрации Фрунзенского района прошли слушания по проекту планировки и межевания в квартале, ограниченном наб. Обводного канала, Воронежской, Курской и Боровой улицами.

Этот квартал попал в программу «реновации», несмотря на то, что в нем присутствует исключительно историческая застройка конца 19 - начала 20 века.

В рамках «реконструкции» компания «БФА - Development» планирует снести три исторических здания на Воронежской улице, 45 и 49/12, Курской улице, 10, и возвести два новых – на углу этих двух проездов, а также на набережной Обводного канала.

При этом существенно ухудшатся жилищные условия для жителей прилежащих к застройке домов.

Как установили участники местной инициативной группы жильцов, а также поддержавшие их активисты «Градозащиты», представленный проект содержит грубые нарушения действующего законодательства.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах