36

В Карелии беспилотник рухнул на территорию воинской части - СМИ

Петрозаводск, 17 июля – АиФ-Северо-Запад. В Карелии расследуется инцидент, связанный с падением ведущего аэрофотосъемку гражданского беспилотного самолета на территорию секретной воинской части.

Потерпевший аварию беспилотник принадлежит ОАО «Азимут» из Нижнего Новгорода. «Азимут» работал по заказу ФГУП «Государственная корпорация по организации воздушного движения», - сообщает Life News со ссылкой на источник в ФСБ.

Рядом с частью хотят реконструировать взлетную полосу, для чего была необходима аэрофотосъемка местности. По неизвестным пока причинам беспилотник сбился с курса и залетел на территорию части, где и упал.

Руководство воинской части не было предупреждено, что рядом с их территорией будет летать беспилотник. Появление над секретным объектом аппарата, ведущего съемку, стало ЧП.

По счастливой случайности к жертвам и разрушениям падение беспилотного летательного аппарата не привело. Отметим, что инцидент произошел в части № 23326-2, Су-27УБ которой потерпел крушение под Петрозаводском в июне 2012 года.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах