44

12 человек награждены медалями за действия при крушении Ту-134

Приказом Министра МЧС России Сергея Шойгу гражданские спасатели и пожарные, которые в первые минуты после крушения самолета Ту-134 под Петрозаводском оказывали помощь пострадавшим, награждены медалью «За отвагу на пожаре».

Как отмечается на сайте ГУ МЧС России по Республике Карелия, по воле судьбы в первые минуты после авиакатастрофы оказались рядом те люди, которые ценой своей жизни, не считаясь с собственным здоровьем, не взирая на риск и не дожидаясь помощи спасательных служб приступили к спасению людей из горящего самолета.

Только благодаря их самоотверженным действиям удалось спасти 8 человек. Гражданская позиция этих поистине героических людей является примером для многих граждан нашей страны.

Медалью «За отличие в ликвидации последствий чрезвычайной ситуации» награждены:

Гашко Виталий Иванович,

Гордиашвили Давид Заурович,

Ковалев Евгений Михайлович,

Маслова Ксения Александровна,

Осипов Михаил Витальевич.

Медалью «За отвагу на пожаре»:

Отец Андрей Верещагин (настоятель Екатерининской церкви),

Отец Григорий Михневич (священнослужитель Екатерининской церкви),

Минин Валерий Анатольевич,

Минин Анатолий Валерьевич,

Ушаков Иван Владимирович (Пожарная часть № 47 п.Мелиоративный),

Петровский Владимир Владимирович (Пожарная часть №4 г. Петрозаводска),

Акиньшин Дмитрий Сергеевич (Пожарная часть № 4 г. Петрозаводска).

Самолет Ту-134 авиакомпании «РусЭйр», следовавший по маршруту Москва – Петрозаводск, потерпел катастрофу около полуночи 20 июня.

Лайнер совершил жесткую посадку на автомобильную трассу «Петрозаводск-Суоярви» за 1 км от аэродрома. После падения произошло возгорание фрагментов воздушного судна. Причиной авиакатастрофы, скорее всего, стал человеческий фактор (ошибка пилотов).

На борту самолета находились 52 человека. Жертвами трагедии стали 45 человек - 37 пассажиров и 8 членов экипажа. В больницах находится 7 выживших, пятеро из них доставлены во вторник в клиники Москвы самолетом Ил-76 МЧС России. В Карелии с 22 по 24 июня объявлен траур по погибшим.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах