19

Отстранен от должности начальник УМВД РФ по Приморскому району

Санкт-Петербург, 13 июля – АиФ-Северо-Запад. По представлению прокуратуры Петербурга проведена комплексная служебная проверка деятельности УМВД России по Приморскому району.

Установлены факты грубых нарушений учетно-регистрационной дисциплины, организации административной практики и процессуальной деятельности. В итоге

начальник районного управления и его заместитель - начальник полиции отстранены от занимаемых должностей.

Еще 12 руководителей различного уровня районного управления привлечены к различным видам дисциплинарной ответственности: от замечания до неполного служебного соответствия, сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

По оценкам прокуратуры, полицейские скрывали преступные действия виновных лиц, по многим фактам не проводили проверку, выносили решения с опозданием. Административные дела зачастую терялись, а виновных не привлекали к ответственности.

На дня начальник ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов заявил, что в Северной столице нет ни одной преступной группировки, где не участвовали бы сотрудники правоохранительных органов.

Эту фразу он произнес в контексте сообщения о том, что особенно сложная ситуация в Петербурге сложилась в сфере криминального автобизнеса и наркобизнеса.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах