32

Прокуратура Ленобласти: В ГУ МВД работают ранее судимые полицейские

Прокуратура Ленинградской области выявила нарушения в деятельности аттестационных комиссий ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти при проведении в 2011 году внеочередной аттестации в связи с созданием полиции.

В отношении ряда действующих сотрудников ОВД были вынесены обвинительные приговоры, прекращены по не реабилитирующим основаниям уголовные дела (истечение сроков давности уголовного преследования, примирение с потерпевшими или вследствие применения акта об амнистии).

Подобные обстоятельства исключают прием сотрудников на службу в полицию и нахождение их на соответствующих должностях в настоящее время, сообщили АиФ в прокуратуре Ленобласти.

Установлено, что на момент проведения аттестации некоторые стражи порядка являлись подозреваемыми и обвиняемыми по расследуемым уголовным делам, вследствие чего также не могли быть приняты на службу в полицию.

Тем не менее, данные факты остались без внимания аттестационных комиссий, что повлекло принятие необоснованных решений с последующим приемом должностных лиц на службу в органы внутренних дел.

Прокурором Ленинградской области на имя начальника ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области внесено представление об устранении нарушений.

Надзорное ведомство потребовало расторгнуть контракты и уволить таких сотрудников полиции, и привлечь к дисциплинарной ответственности членов аттестационных комиссий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах