43

Губернатор Архангельской области «уволил» главу МО «Няндомское»

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук подписал распоряжение об отрешении от должности главы МО «Няндомское» Няндомского муниципального района Андрея Кузьмичёва.

Это связано с совершением Кузмичевым установленных судом действий (бездействия), влекущих нарушение прав и свобод человека и гражданина, и непринятием им мер по исполнению решения Няндомского районного суда от 10 августа 2011 года. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Архангельской области.

Депутат Госдумы Владимир Пехтин тут же заявил, что отвечать перед населением за свою работу будут все чиновники, без оглядки на былые заслуги и звания. Необходимо наводить элементарный порядок.

«Сегодня отстранили от должности еще одного нерадивого чиновника. Я рад, что губернатор так быстро отреагировал на мою просьбу вмешаться в бардак, который глава Няндомы успел развести в городе, - пишет депутат. - Подготовку к зиме нужно начинать загодя – летом, а за неготовность территорий к отопительному сезону чиновники и директора подрядных организаций должны нести персональную ответственность. Пора переходить от слов к активным действиям».

Кузьмичёв Андрей Игоревич родился 3 мая 1970 года в Няндоме. В 1987 году окончил Няндомскую среднюю школу №3. В том же году поступил в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта, затем призван в армию.

Уволившись в запас, перевелся на заочное отделение ЛИИЖТА, и три года работал в Няндомской дистанции пути (ПЧ - 19) ремонтником, бригадиром. В 1993 году переведен в Няндомский РОВД.

Службу начинал участковым уполномоченным милиции, работал дознавателем, оперуполномоченным, старшим оперуполномоченным, заместителем начальника отделения уголовного розыска криминальной милиции.

С 2004 года – помощник начальника ОВД по Няндомскому району по кадрам. Служба в этой должности дала возможность приобрести навыки административной работы.

В 2008 году приказом начальника УВД по Архангельской области назначен начальником ОВД по Каргопольскому району. Избран главой МО «Няндомское» 1 марта 2009 года.

Няндома — город (с 1939) в России, административный центр Няндомского района Архангельской области. Население города — 21,6 тыс. чел. (2009 г.). Находится на юго-западе Архангельской области.

Граничит с Каргопольским, Коношским, Плесецким, Вельским, Шенкурским районами. Территория района составляет 809 кв. км. Город расположен на территории Няндомской возвышенности (примерно 220 метров над уровнем моря).

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах