Примерное время чтения: 2 минуты
44

Обыски прошли в 21 отделе полиции УМВД по Калининскому району Петербурга

Санкт-Петербург, 18 октября – АиФ-Северо-Запад. Следственными органами СКР по Петербургу возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 293 УК РФ (халатность).

Причиной возбуждения дела стали материалы проведенной прокуратурой Калининского района проверки соблюдения сотрудниками 21 отдела полиции УМВД законодательства при приеме, регистрации, рассмотрении и разрешении сообщений о преступлениях.

Как сообщается на сайте СУ СКР по Петербургу, неустановленные сотрудники полиции в мае и июле 2012 года сокрыли от учета и разрешения заявления трех жителей Калининского района о хищении принадлежащего им имущества.

Данные заявления были зарегистрированы только 3 сентября 2012 года, когда появились сведения о причастности к совершению указанных преступлений конкретного лица.

5 сентября 2012 года следователем СУ УМВД РФ по Калининскому району Петербурга были возбуждены 3 уголовных дела по п. «в» ч.2 ст. 158 УК РФ (кража).

Накануне в 21 отделе полиции были проведены обыски, в ходе которых в кабинетах и на чердаке изъяты 17 материалов КУСП за 2007-2012 гг., процессуальные решения по которым не приняты, 22 незарегистрированных заявления граждан о преступлениях, другие документы и вещественные доказательства.

Кроме того, обыск был проведен в участковом пункте полиции №21 в доме 11 по проспекту Мечникова.

Руководством ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти дано указание о проведении служебной проверки по факту обысков в 21 отделе полиции.

Инспекции Главка предстоит дать оценку организации деятельности различных подразделений 21 отдела полиции, а также его руководства.

По результатам служебной проверки будут приняты дисциплинарные меры, сообщает пресс-служба ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах