Примерное время чтения: 2 минуты
45

«Рыжий Тарзан» передал привет террористу Андресу Брейвику

Санкт-Петербург, 26 июня – АиФ-Северо-Запад. В Петербурге прошло очередное судебное заседание по делу Вячеслава Дацика, обвиняемого в разбойном нападении на салон сотовой связи и поджоге храма.

«Рыжий Тарзан» на входе в зал Невского районного суда передал привет норвежскому террористу Андресу Брейвику, сообщает Росбалт со ссылкой на МТРК «Мир».

Во время перерыва мать Вячеслава Дацика заявила, что в деле ее сына нарушаются права на защиту.

Адвокаты утверждают, что Дацик остался без их юридической помощи, тогда как она должна быть предоставлена по закону. «Защитникам запретили общаться с Дациком, их не пускают в изолятор. В зале суда к нему не подпускает конвой», - рассказал адвокат Вадим Дегтярев.

Заседание по делу Дацика должно было состояться еще в начале июня. Но тогда сторона защиты попросила время для того, чтобы изучить все материалы.

Напомним, что в 2007 году Дацик был задержан по подозрению в ограблениях салонов сотовой связи в Петербурге.

Летом 2010 года он был освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение в психбольницу, из которой 21 августа сбежал.

После побега из психиатрической клиники Дацик объявился в Норвегии. 21 сентября 2010 года он явился в полицию Осло с пистолетом в руках и сдался властям, после чего попросил политическое убежище.

«Рыжий Тарзан» был задержан полицией за незаконное ношение огнестрельного оружия, а затем арестован решением Окружного суда Осло. В предоставлении политического убежища Дацику было отказано.

18 октября 2010 года Генпрокуратура России направила в компетентные органы Норвегии запрос о выдаче российского националиста и чемпиона боев без правил Вячеслава Дацика. В марте 2011 года был депортирован из Норвегии в Россию.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах