Примерное время чтения: 2 минуты
33

Суд: Запреты в Петербурге двух акций гей-активистов незаконны

В четверг Смольнинский районный суд Петербурга рассмотрел дело об отказе администрацией Центрального района в проведении публичных мероприятий ЛГБТ-сообщества.

Основанием для отказа в согласовании мероприятий в рамках Дня молчания 7 апреля и Международного дня противостояния гомофобии и трансфобии 17 мая послужил недавно принятый закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Федеральный судья Татьяна Матусяк пришла к выводу, что власти Центрального района должны были предложить организаторам альтернативные места для проведения заявленных акций.

Кроме того, она посчитала, что новый петербургский закон о запрете гей-пропаганды не может являться основанием для категоричного отказа ЛГБТ-активистам в проведении их публичных мероприятий. Об этом сообщает GayRussia.Ru.

Акция Дня молчания состоялась 7 апреля в форме одиночных пикетов около БКЗ «Октябрьский». Двое активистов были задержаны. Им были предъявлены обвинения в пропаганде гомосексуализма, однако суд не стал рассматривать эти материалы.

Акция Международного дня противостояния гомофобии и трансфобии 17 мая прошла в Петровском парке с согласованием властей другого района Петербурга.

Группа агрессивно настроенных граждан пыталась сорвать проведение мероприятия, после чего разгромила автобус с мигрантами. По фактам хулиганства возбуждены уголовные дела.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах