Примерное время чтения: 2 минуты
36

Дело лидера петербургской банды скинхедов направлено в суд

Фото:

В 2009-2010 годах группировка скинхедов совершила в Петербурге десятки тяжких и особо тяжких преступлений, в том числе 10 убийств.

Националистическую группировку создал в 2009 году житель Петербурга Георгий Тимофеев. Деятельность членов ОПГ была направлена на возбуждение расовой и национальной ненависти и вражды по отношению к уроженцам Кавказа, Азии, Африки.

Кроме того, жертвами националистов становились лица, ведущие асоциальный образ жизни.

В состав группы, помимо Тимофеева, входили 10 молодых людей в возрасте от 17 до 24 лет. Дело главаря банды направлено в суд, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

Он обвиняется по нескольким статьям УК РФ: убийство; покушение на убийство; возбуждение ненависти либо вражды; незаконный оборот оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств, теракт.

Тимофеев поручал своим соратникам делать видеозаписи преступлений с целью их дальнейшего публичного распространения в Интернете. Благодаря одной из видеозаписей убийства следователям удалось задержать двух лидеров преступной группы, а затем и всех остальных.

Действуя в составе ОПГ, Тимофеев совершил 7 убийств, 4 покушения на убийство, подрыв автобусной остановки на пересечении Заневского проспекта и проспекта Шаумяна и другие преступления.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах