Примерное время чтения: 3 минуты
64

В Астраханской области перед судом предстанет банда милиционеров

Устойчивая преступная группировка действовала в Астраханской области с 2003 по 2007 год. В ее состав входили Крашенинников Ю.Н., Величко С.Г., Никишов С.В., Голиков П.Е., Фатехов И.Н., Григоршев В.Ю., Клыканов А.С., Соколов М.В., Сластунов В.А.
Банда занималась вооруженными нападениями на граждан, мошенничествами,    незаконными привлечениями к уголовной ответственности лиц, противостоящих преступным планам как главаря Салехова, так и других участников группировки.
Установлено, что в 2003 году Салехов путем мошенничества совершил хищение 620 тысяч долларов США. В 2004 году он совместно с Крашенинниковым он организовал убийство адвоката Замосковичева, после чего они сфальсифицировали доказательства по уголовному делу  с целью незаконного привлечения к уголовной ответственности другого лица.
В апреле 2005 года по указанию Салехова члены банды в дневное время совершили нападение на адвокатское бюро в городе Астрахани. В результате нападения 2 адвоката от полученных ранений скончались.
В июне 2005 года Салехов спланировал и организовал покушение на убийство атамана казачьей станицы Городофорпостинская Беланенко, который с множественными огнестрельными ранениями был госпитализирован в клиническую больницу, где ему была оказана своевременная медицинская помощь.
Однако, буквально через три дня члены банды, вооружённые огнестрельным оружием, ворвались в палату травматологического отделения, где проходил лечение Беланенко, после чего, расправившись с его охранником, расстреляли Беланенко, а также находившегося в палате еще одного больного.
Кроме того, Салехов, используя свое служебное положение, в составе группы совершил легализацию (отмывание) денежных средств в размере более 18 миллионов рублей.
Салехову и членам банды предъявлено обвинение по 11 статьям Уголовного кодекса РФ, в том числе по ст. 209 УК (бандитизм), ст. 105 УК РФ (убийство), ст. 303 УК РФ (фальсификация доказательств) и 174.1 УК РФ (легализация (отмывание) денежных средств или иного имущества, приобретенных лицом в результате совершения им преступления).
Уголовное дело вместе с утвержденным заместителем Генерального прокурора Российской Федерации обвинительным заключением направлено в Астраханский областной суд для рассмотрения по существу, сообщили АиФ в СКП РФ.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах