Примерное время чтения: 2 минуты
40

В Петербурге продолжаются протестные «народные гуляния»

В Петербурге продолжается акция по поддержке «товарищей» с Чистых прудов. Оппозиционеры на Исаакиевской площади несут вахту, которой сегодня в полночь исполнилось 54 часа.

Некоторые из них не покидают Исаакиевскую площадь в знак протеста против существующей власти уже более 60 часов, сообщает Росбалт.

Те, кто не могут дежурить на площади круглосуточно, приходят туда по вечерам после работы или учебы.

У оппозиционеров появляются свои правила поведения на «гуляниях», которые гласят: «Культурная столица! Помните, что Исаакиевская не пьет алкоголь и не ругается матом. Первое правило установили сами, второе — полиция».

«Народные гуляния» будут продолжены и сегодня. При этом, конкретные требования и пожелания протестующие пока так и не озвучили.

Участники новой формы протеста отмечают, что им требуются дополнительные белые ленты, белые шарики с гелием, а также горячий чай и кофе.

Накануне на Исаакиевскую площадь пришли около 80 человек. Многие приходят с детьми. На скамейках практикуются игра в шашки и шахматы, чтение книг, игра в бадминтон и фрисби.

Ранее сообщалось, что Петербург поддержал московские акции протеста. Оппозиционеры разбили на Исаакиевской площади своеобразных лагерь. Активисты-волонтеры снабжают протестующих всем необходимым.

Акция протеста внешне выглядит как «народные гуляния»: люди просто общаются, говорят о политике, поют патриотические песни. Такую новую форму оппозиционеры применили, чтобы их не имели права задерживать сотрудники полиции.

Участников акции можно отличить от прохожих по наличию белых лент и белых шариков. «Мы уйдем с Исаакиевской в тот момент, когда уйдет воровская власть! Не раньше!», - заявляют активисты в социальных сетях.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах