24

На крыши Красногвардейского района Петербурга потратили почти 270 тыс. рублей

В общей сложности, как подсчитали представители жилищно-коммунальных служб на устранение протечек, замену кровельного покрытия, а также отделку и ремонт квартир, пострадавших во время ливней, было потрачено 266 тысяч рублей. Всего за начало года в домах, находящихся на территории этого района было зарегистрирована почти тысяча протечек, а в сорока семи домах пришлось произвести ремонт квартир. Петербург – город известный своей дождливостью и поэтому состояние кровли в домах является здесь вопросом наиболее острым.

Особенно важно было ликвидировать следы протечек и сделать минимальный ремонт ванной комнаты, если протечка оказывалась в ней – в условиях постоянной влажности с бетонных стен может начать отслаиваться штукатурка, краска, отпадать плитка и развивать грибок. Все работы планируется завершить к началу сентября.

Вполне может быть, что рвение администрации Красногвардейского района можно объяснить результатами недавно состоявшегося судебного заседания с участием жилищной службы Пушкинского района. За повреждения кровли при уборке снега и наледи, а также за отсутствия ремонта протечек кровле прокуратурой района было подготовлено шесть исковых заявлений, каждое из которых было удовлетворено. Управляющую компанию приговорили к штрафу в размере сорока тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах