43

Орудовавшим в Петербурге серийным педофилом оказался студент

С сентября по октябрь 2011 года в Петербурге были совершены три эпизода насильственных действий сексуального характера в отношении девочек в возрасте 10-11 лет. Резонансные преступления были совершены в Петроградском и Василеостровском районах.

Установить личность насильника удалось благодаря изъятой с камер наблюдения видеозаписи с изображением преступника, которая была опубликована в СМИ. Им оказался 22-летний Александр Касаткин, студент 4 курса Российской Академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте РФ.

Молодой человек был задержан 28 октября 2011 года следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД РФ по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. Ему предъявлено обвинение по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера). Касаткин арестован.

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на проверку имеющейся информации о совершении обвиняемым более 15 аналогичных преступлений.

Главное следственное управление Следственного комитета РФ по Санкт-Петербургу выражает благодарность жителям Санкт-Петербурга и представителям СМИ, благодаря помощи которых была пресечена преступная деятельность обвиняемого.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах