Примерное время чтения: 2 минуты
67

Собчак: На Чистых «орет» Стас Михайлов, с ужасом ждем Песнь Ваенги

Активисты акции протеста разбили мобильный лагерь, передает «Коммерсантъ FM». По некоторым оценкам, здесь находятся около ста человек, из них журналистов - 20-30.

Участники «народных гуляний» говорят, что вечером и ближе к ночи здесь было около двух тысяч человек.

На Чистых прудах были замечены телеведущая Ксения Собчак, один из лидеров «Солидарности» Илья Яшин, адвокат Сергея Удальцова Виолетта Волкова, депутат Госдумы эсер Дмитрий Гудков.

Час назад в своем микроблоге в Твиттер Ксения Собчак написала, что из полицейской машины на все Чистые пруды звучит Стас Михайлов. «Мне кажется, власть сменила тактику – Пытка Стасом. С ужасом ждем Песнь Ваенги».

Телеведущая призвала известных людей не трусить и «приходить поддержать нас! Людям это важно! Вчера был Кама Гинкас - выдающийся режиссер. Приходите!».

«Народные гуляния» проходят с понедельника. Участники акции поют песни, общаются, мирно выражая протест против действующей власти.

В пятницу они также намерены пройти по соседним дворам и рассказать о своих требованиях «бабушкам и дедушкам», которых чаще всего можно там повстречать, сообщает РИА Новости.

В лагере оппозиции у памятника Абаю Кунанбаеву на Чистопрудном бульваре появилось расписание, доска объявлений и знакомств, передают vedomosti.

На доске объявлений сообщается, где участникам «народных гуляний» можно помыться, перекусить и отдохнуть. Также там есть объявление о поиске дизайнера, верстальщика, юриста, программиста и копирайтера.

Участников гуляний просят сделать интересные и наглядные агитлистовки для привлечения внимания к лагерю.

На Чистых прудах распространяется «Боевой листок». В пятницу в 17.00 и в 21.00 намечены «ассамблеи», в 21.30 — собрание-семинар по подготовке листовок. В 16.00 участников гуляний на семинаре научат организации автономного пространства, а в 18.00 — правилам общения с полицейскими.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах