Примерное время чтения: 2 минуты
30

Генпрокуратура ответила на жалобу гей-активиста Алексеева на Кураева

Генпрокуратура РФ поручила прокуратуре Петербурга расследовать заявление протодиакона Кураева о возможном срыве концерта Мадонны заведомо ложным заявлением о теракте.

С заявлением о привлечении протодиакона Андрея Кураева к уголовной ответственности обратился основатель Московского гей-прайда Николай Алексеев, пишет портал GayRussia.

Сегодня Генеральная прокуратура РФ проинформировала гей-активиста Николая Алексеева о принятых мерах.

Прокуратуре Петербурга предписано расследовать соответствие уголовному законодательству РФ высказываний протодиакона Андрея Кураева о методах срыва концерта Мадонны в Северной столице.

Обращение в Генпрокуратуру было направлено Николаем Алексеевым 5 апреля, сразу же после скандальных заявлений представителя РПЦ относительно августовского концерта Мадонны, которая пообещала выступить в поддержку геев и лесбиянок.

Протодиакон отметил, что «нормальный человек в таких случаях звонит по телефону в ФСБ и говорит, что якобы кто-то в определенном месте заложил бомбу».

Также, по словам Кураева, решить эту проблему можно в концертных залах, где есть проблемы с пожарной безопасностью.

В УФСБ пока не располагают информацией относительно возможной подготовки терактов на предстоящих концертах звезды поп-музыки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах