22

Питерские психологи выяснят, как 4-летняя девочка получила серьезные травмы

У девочки выявлено сотрясение мозга, закрытая черепно-мозговая травма, перелом глазницы, скопление жидкости в брюшной полости. Врачи поставили диагноз «синдром избитого ребенка».

В настоящее время малышку перевели из реанимации в отделение хирургии. Состояние оценивается, как средней тяжести, сообщается на сайте Уполномоченного по правам ребенка в Петербурге.

С девочкой начали работать психологи. По их мнению, ребенок не очень хорошо развит для своего возраста и плохо идет на контакт. Софья реагирует только на тех людей, которых знает: родственники, мамы из соседних палат, лечащие врачи.

Специалистам еще не удалось поговорить с Софьей о том, где и как она получила столь серьезные травмы. Психологи ищут подход к малышке: ведут беседы на отстраненные темы, играют ней.

Софья пробудет в больнице, как минимум, 10 дней. Мама и папа навещают дочь. Родители девочки продолжают утверждать, что переломы и гематомы – следствие падения с велосипеда, а ожоги на руках и стопах – результат неосторожного обращения с горячей жидкостью. Родители говорят, что их дочь обварилась кипящим бульоном.

СУ СКР по Петербургу было возбуждено уголовное дело по. «г» ч.2 ст. 117 УК РФ (истязание). Проверка продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах