42

Ледокольные работы начнутся сегодня в устье Северной Двины

Вечером 20 апреля в устье Северной Двины начнутся ледокольные работы по спуску льда в районе о. Мудьюг, Лебедин. Привлечены ледоколы «Капитан Евдокимов» и «Капитан Чадаев».

Интенсивность работ будет зависеть от преобладающих ветров, чтобы лед уносило в море, и спуск был наиболее эффективным. Объем работ - от открытой воды в Белом море до населенного пункта Тройная Гора вверх по Северной Двине.

На данный момент это наиболее эффективная мера по защите города Архангельска и островных территорий нижнего течения реки от затоплений, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

По информации ГИМС, на сегодня в Архангельской области закрыто 98 переправ, из них 6 пешеходных и 92 -транспортные. В таких местах вывешены запрещающие знаки, к переправам разрушен выезд, до населения доводится соответствующая информация.

Более 50 переправ в различных районах еще остаются функционирующими. Несмотря на то, что жители заречных деревень временно люди остаются без связи с «большой землей», это неизбежно, пока не пройдет ледоход и не откроется навигация.

Для любителей зимней рыбалки инспекция ГИМС напоминает, что выход на лед, а тем более выезд на него на транспорте уже связан с прямым риском для жизни. Несмотря на толщину, лед значительно потерял в прочности и не может гарантировать безопасное перемещение по нему, за исключением работающих переправ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах