Примерное время чтения: 1 минута
61

Беспилотник задействован в поиске сообщников сбежавшего в Шексне зэка

Беспилотник Главного управления МЧС России по Вологодской области задействован в поиске сообщников Алексея Шестакова, совершившего побег на вертолете из колонии №17 в Шексне.

С высоты птичьего полета специалисты МЧС и полиции осматривают территорию Вологды. С целью предотвращения возможного возникновения ЧС, все силы и средства приведены в готовность №1, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Вологодской области.

Напомним, что сегодня, в 9.00, совершил побег на вертолете Ми-2 с территории колонии № 17 в поселке Шексна особо опасный преступник Алексей Шестаков.

Беглец был пойман в 30 км от города Грязовец. При задержании он оказал сопротивление и был легко ранен в бок ответным огнем полицейских.

Ведется поиски сообщников заключенного, которые захватили вертолет «Вологодских авиалиний», и смогли «вытащить» с территории колонии отбывающего за убийство срок Алексея Шестакова.

Возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 211 УК РФ (захват воздушного судна) и части 2 статьи 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах