Примерное время чтения: 2 минуты
112

Псковский хоспис получил от немецких благотворителей 9 тыс. евро на покупку авто

Немецкая общественная организация из города Кобленц «Круг друзей хосписа имени святой Марфы-Марии в Пскове» выделила 9 тысяч евро для хосписа на приобретение автомобиля. Машина будет использоваться для перевозки пациентов и хозяйственных нужд.

Государственное учреждение здравоохранения «Хоспис имени святой Марфы-Марии» был создан в Пскове 17 мая 1993 года, сообщает пресс-служба Псковской городской Думы.

В нем предоставляется медицинская и духовная помощь не только онкологическим больным, но и нуждающимся в интенсивном медицинском уходе пациентам после инсультов, травм и других тяжелейших заболеваний.

В 2002 году Постановлением Псковской городской Думы Хоспису было присвоено имя святой Марфы-Марии, внучки князя Александра Невского, известной своей благотворительной деятельностью.

Пациенты хосписа получают возможность общения с псковскими священниками по благословению митрополита Псковского и Великолукского Евсевия.

Финансирование хосписа осуществляется за счёт средств областного бюджета и спонсорских средств немецких общественных организаций, а также российских фирм и частных лиц.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах