14

Депутаты решат судьбу директора псковского хосписа имени Святой Марфы-Марии

Основанием для проверки стала информация, предоставленная в Думу администрацией города Пскова о работе хосписа, и проект решения о прекращении трудового договора с директором муниципального учреждения здравоохранения «Хоспис имени Святой Марфы-Марии».

Результаты проверки, которая должна завершиться до 17 июля, будут рассмотрены депутатами Псковской городской Думы. 29 июня Глава города Пскова Иван Цецерский в очередной раз посетил муниципальное учреждение здравоохранения «Хоспис имени Святой Марфы-Марии».

В ходе беседы с руководителем хосписа Людмилой Степановой Иван Цецерский поблагодарил персонал учреждения за работу с пациентами и внимательное отношение к ним, сообщили АиФ в пресс-службе ПГД. «Наличие таких учреждений, как хоспис имени Святой Марфы-Марии, обусловлено необходимостью обеспечить должный уход и милосердие лицам, нуждающимся в медицинской помощи», - отметил Иван Цецерский.

Муниципальное учреждение здравоохранения «Хоспис имени святой Марфы-Марии» был создан в Пскове 17 мая 1993 года. Здесь оказывается медицинская и духовная помощь не только онкологическим больным, но и нуждающимся в интенсивном медицинском уходе пациентам после инсультов, травм и других тяжелейших заболеваний.

В 2002 году Постановлением Псковской городской Думы Хоспису было присвоено имя святой Марфы-Марии, внучки князя Александра Невского, известной псковской благотворительницы. Финансирование хосписа осуществляется за счёт средств городского бюджета, областных субвенций и  средств российских и немецких благотворителей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах