Примерное время чтения: 3 минуты
63

Полицейского, задавившего на Руставели бабушку с внуком, уже лишали прав

Как оказалось, 26-летний оперативник уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району Николай Мирошкин ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД.

12 декабря 2011 года мировой судья 42-го судебного участка Наталья Малахова вынесла решение о лишении полицейского водительских прав за отказ пройти освидетельствование.

Однако 14 февраля этого года Калининским райсудом это решение было отменено. Малахова говорит, что «они нашли какие-то непонятные причины, чтобы отменить мое постановление. Якобы он передавал кому-то управление машиной, я не нашла это лицо».

«Причем тут передача, - недоумевает судья, - Мирошкин отказался пройти освидетельствование, и был за это наказан. И мне все равно, является он сотрудником полиции или нет. Для меня он просто гражданин, нарушивший правила».

Как пишет lifenews, Николая Мирошкина остановил инспектор ГИБДД за превышение скорости. Однако оперуполномоченный начал спорить с «гаишником», тогда тот отобрал у лейтенанта права и попросил пройти в машину. Инспектор заподозрил, что водитель был нетрезв, но коп отказался пройти освидетельствование.

Напомним, что авария с участием 26-летнего опера уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району Николая Мирошкина произошла 15 апреля, около 22 часов, у дома 50 по улице Руставели в Петербурге.

Управлявший автомашиной «Хонда Аккорд» лейтенант полиции сбил на переходе 65-летнюю женщину и ее 14-летнего внука. Оба погибли. После наезда на пешеходов «Хонда Аккорд» врезалась в автомобиль «Опель Астра».

Водитель «Опеля» и пассажирка были госпитализированы. Женщина доставлена в больницу в тяжелом состоянии (перелом бедра и ушиб легкого). Ее состояние снова ухудшилось, пациентку пришлось перевести в реанимацию.

Второй пострадавший - 44-летний мужчина - остается в состоянии средней тяжести. Он поступил с переломом грудины.

Полицейский Николай Мирошкин задержан. Он отказался от дачи показаний, ссылаясь на 51 статью Конституции. Экспертиза показала, что в момент ДТП 26-летний опер был трезв.

Возбуждено уголовное дело по ч.5 ст. 264 УК РФ. Решается вопрос об аресте подозреваемого и предъявлении ему обвинения, напоминает АиФ. Глава ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти Сергей Умнов принял решение об увольнении Мирошкина из полиции.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах