Примерное время чтения: 2 минуты
38

Уволен полицейский, задавивший в Петербурге двух пешеходов

Трагедия произошла 15 апреля, около 22 часов, у дома 50 по улице Руставели в Петербурге.

Автомашина «Хонда Аккорд» сбила в зоне нерегулируемого пешеходного перехода двух человек – женщину, которой на вид 50 лет, и ученика 6-го класса. Оба скончались на месте.

За рулем иномарки находился оперуполномоченный уголовного розыска 15-го отдела полиции УМВД по Калининскому району Санкт-Петербурга Николай Мирошкин.

Как сообщили АиФ в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти, полицейский управлял личным автомобилем в свободное от службы время.

После наезда на пешеходов, «Хонда Аккорд» врезалась в автомобиль «Опель Астра», который готовился совершить разворот. Водитель «Опеля» госпитализирован в состоянии средней тяжести, женщина, находившаяся с полицейским в машине, доставлена в больницу в тяжелом состоянии.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело. Мирошкин задержан на основании статьи 91 УПК РФ. В ходе экспертизы в крови сотрудника алкоголя не обнаружено.

Начальник ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области Сергей Умнов находится в командировке в Чеченской республике.

Информация о случившемся была доведена до него, после чего начальник Главка принял решение об увольнении данного сотрудника из ОВД по дискредитирующим мотивам.

Дано указание в течение суток провести служебную проверку, в ходе которой будет дана оценка роли руководителей Николая Мирошкина с принятием соответствующих управленческих решений.

На время проведения проверки от своих служебных обязанностей отстранены начальник 15-го отдела полиции и его заместитель по оперативной работе.

Руководство ГУ МВД России Санкт-Петербургу и Ленинградской области официально приносит извинения родственникам погибших и пострадавших в данной трагедии.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах