13

Стрельба в редактора телеканала Russia Today вылилась в уголовное дело

Редактора телеканала Russia Today Наталью Архипцеву подстрелили в «Прадо кафе» на Славянской площади в Москве. Женщина получила ранение в ногу и была госпитализирована.

Пальбу из травматического пистолета «Макарыч» открыл 35-летний уроженец Петербурга, исполнительный директор ООО «Сайгон» Сергей Виролайнен.

По словам Архипцевой, мужчина стрелял сознательно, он «направил на нее пистолет и произвел выстрел» с расстояния максимум метр.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 213 УК РФ (хулиганство). Стрелявший отпущен по подписку о невыезде. МВД РФ с учетом большого общественного резонанса взяло под особый контроль расследование этого инцидента, сообщает РИА Новости.

Первый заместитель министра внутренних дел РФ Михаил Суходольский дал указание Управлению дознания Департамента охраны общественного порядка МВД России взять на контроль расследование уголовного дела.

На контроль расследование взял и Совет Федерации. «В рамках закона мы обеспечим этому делу парламентский контроль, эта тема заслуживает особого внимания», - сказал первый вице-спикер Александр Торшин.

Сенатор заявил, что предельно «возмущен» случившимся, добавив, что «только негодяй мог сделать такое». При этом, Торшин высказался за запрет в России травматического оружия.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах