Примерное время чтения: 2 минуты
21

Главу отделения движения «Тигр» задержали на митинге в Петербурге

Митинг «За честные выборы» состоялся сегодня в Петербурге на Конюшенной площади. Акция оказалась малочисленной, пишет Интерфакс. В основном пришли активисты националистических организаций.

Большинство выступающих требовало пересмотра российского законодательства в пользу увеличения прав коренного населения. В целом мероприятие прошло достаточно спокойно.

По завершении митинга полицейские задержали одного из организаторов - руководителя петербургского отделения движения «Тигр» Александра Расторгуева без объяснения каких-либо причин.

Также, произошел еще один инцидент. В воскресенье, около 15.00, в полицию поступило сообщение о «минировании» Конюшенной площади в Петербурге, где должна состояться санкционированная акция протеста оппозиции.

Собравшихся оппозиционеров призвали очистить пространство для проверки площади на предмет взрывчатки, потом сотрудники полиции оцепили площадь.

В течение 10-15 минут сотрудники полиции с привлечением кинологов проверили территорию. Бомбу не нашли. После проверки митинг начался, передает РИА Новости.

Как сообщает Росбалт, согласованную акцию протеста на Конюшенной организовал «Гражданский комитет». С 17:00 до 18:00 активисты планировали пройти с белыми шарами и лентами по Невскому проспекту – от Дворцовой площади до площади Восстания.

Однако, полиция не дала оппозиции выйти на Невский. Задержано порядка 10 человек, в их числе Ольга Курносова и Николай Бондарик. Небольшая группа  направилась к 78-му отделу полиции, куда доставили Расторгуева. Они хотят оказать ему моральную поддержку.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах