Примерное время чтения: 3 минуты
52

Митингующие на Исаакиевской скандировали «Россия без Путина»

Сегодня на Исаакиевскую площадь в Петербурге вышли на несанкционированный митинг около тыс. представителей оппозиции. Как и ожидалось, полицейские потребовали прекратить незаконную акцию, после чего начали массовые задержания.

Люди скандировали: «Свободу», «Россия без Путина». По данным Росбалта, задержано более 100 человек. ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти заявляет о 70-ти задержанных.

Около здания на Большой Морской, 31, неизвестный зажег дымовую шашку и скрылся. В настоящее время на площади сотрудников полиции больше, чем участников несанкционированного митинга. Остальные либо задержаны, либо убежали.

Возле собора оппозиционеры жгут дымовые шашки и фейерверки. Проезжающие мимо автомобилисты сигналят в поддержку участникам акции протеста. Задержания на площади продолжаются. Подъехали еще несколько автобусов для задержанных.

Как пишет БалтИнфо, среди задержанных есть случайные прохожие. В 17 отдел, в частности, доставили интеллигентную семейную пару и двух мужчин, которые просто шли на работу.

В 17-й отдел полиции кроме лидера петербургского отделения ОГФ Ольги Курносовой и лидера «Русской партии» Николая Бондарика доставили также сопредседателя движения «Солидарность» Всеволода Нелаева.

Сообщается, что во время задержания у Мариинского дворца полицейские сломали палец лидеру петербургского отделения Объединенного гражданского фронта Ольге Курносовой.

По словам оппозиционеров, они развернули флаг РФ и стали выкрикивать антиправительственные лозунги. В ответ полицейские начали проводить задержания. При этом флаг, по словам Бондарика, сотрудники правопорядка порвали.

Акция на Исаакиевской площади продолжается. Примерно 50-60 молодых людей прошли по Малой Морской улице до Невского проспекта, скандируя антипутинские лозунги и используя пиротехнику.

В это время полиция задерживает отдельные разрозненные группы митингующих у Исаакиевского собора. Несколько сотен человек образовали несколько групп. Наибольшее количество людей находится на тротуаре у сквера напротив гостиницы «Астория».

Кроме того, большая группа людей находится и на тротуаре у самой гостиницы. Они скандируют антиправительственные лозунги.

Группа из 50 человек с черно-красными флагами пыталась прорваться по Большой Морской улице в сторону Невского проспекта. Однако у «Макдоналдса» часть группы была задержана, остальные разбежались.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах