20

Оставлен без изменения приговор орудовавшему в Пскове насильнику

В среду, 14 сентября, коллегия по уголовным делам Псковского областного суда рассмотрела кассационные жалобы уроженца Вологодской области, бывшего военнослужащего Ивана Савельева и его адвоката на приговор Псковского городского суда от 11 июля 2011 года.

Савельев был осужден к лишению свободы на срок 4 года 6 месяцев с отбыванием наказания в колонии общего режима. В кассационных жалобах оспаривалась правильность квалификации действий осужденного, сообщили АиФ пресс-атташе Псковского областного суда Юлия Пронь.

Ранее сообщалось, что Савельев подозревался в ряде преступлений сексуального характера, произошедших в период с 13 сентября по 25 октября 2010 года в Пскове. В эти дни было совершено несколько нападений на женщин, три из которых погибли. Однако его причастность к их совершению в ходе следствия не подтвердилась.

Ивану Савельеву было предъявлено обвинение по одному доказанному эпизоду (ч. 2 ст. 132 УК РФ - насильственные действия сексуального характера). Ему инкриминировалось нападение на девушку в лесопарке военного госпиталя в Пскове 13 сентября 2010 года.  Кассационная инстанция тщательно проверила все обстоятельства этого дела и приняла решение оставить приговор без изменения, кассационные жалобы – без удовлетворения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах