Примерное время чтения: 2 минуты
59

Дело о расстреле собак в воинской части в Ленобласти слушается сегодня в суде

Сегодня в Ленинградской области суд проведет очередное заседание по делу командира войсковой части Майора Евгения Митяшина, обвиняемого в расстреле нескольких служебных собак в августе 2011 года.

На заседании могут допросить нескольких защитников животных, проходящих по делу свидетелями, сообщает РИА Новости.

По данным Главного военного следственного управления СКР, в августе 2011 года пьяный Евгений Митяшин расстрелял нескольких служебных собак, не желая решать с их продовольственным обеспечением.

Защитники животных направили заявление в военную прокуратуру, сопроводив его видеоматериалами. Однако им удалось снять лишь вольеры, пол в которых испачкан кровью, а также одну раненую собаку, привязанную у крыльца.

Первое заседание по этому делу состоялось в среду. Командир части Митяшин привел весь свой офицерский состав, который допросили.

Ожидается, что решение по этому делу будет вынесено в течение месяца. Митяшин обвиняется в жестоком обращении с животными (часть 1 статьи 245 УК РФ) и превышении полномочий (часть 1 статьи 286 УК РФ).

По данному факту военным следственным отделом СКР по Санкт-Петербургскому гарнизону проводится доследственная проверка. Уже установлено, что 8 из 10 собак были убиты. Также проверяются сведения о расстреле еще 16 собак. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Ранее сообщалось, что в ночь 28 августа в поселке Токсово Ленобласти в военной части № 42289 произошло чудовищное по своей жестокости и цинизму преступление.

Командир части майор Евгений Митяшин расстрелял из огнестрельного оружия собак, которые были вывезены в вольеры после расформирования кинологической службы. По словам очевидца, офицер расстреливал ставших ненужными животных лично.

Собаки были сняты с довольствия, но их продолжали кормить за свой счет добрые женщины, живущие в военном городке. Когда на место убийства приехали зоозащитники и ТВ, они увидели вольеры, забрызганные кровью (видео), и солдат, пытающихся эту кровь отмыть. В живых осталось две собаки.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах