Примерное время чтения: 2 минуты
242

Итальянские геи призывают не посещать «бесчеловечный» Петербург

В Интернете размещено видео, в котором представители итальянской правозащитной организации «Арчи.гей» высказывает слова поддержки ЛГБТ-активистам Петербурга, оказавшимся вне закона.

Отмечается, что итальянцы также осуждают «гомофобный закон», подписанный губернатором Северной столицы Георгием Полтавченко. «Кто следующий?», - задаются они вопросом.

Гей-активисты обещают выйти на связь с разными организациями Европы и мира, чтобы призвать их не посещать «бесчеловечный» Петербург.

Петербургские ЛГБТ-активисты говорят, что обращение итальянцев - слабое утешение в свете последних событий, поддержка все-таки «очень приятна», пишет Росбалт.

Сотни законопослушных геев уже решили эмигрировать из «толерантного» Петербурга, остальные готовятся отстаивать свои права в суде.

Ранее сообщалось, что губернатор Петербурга Георгий Полтавченко подписал закон о запрете пропаганды гомосексуализма и педофилии. Он вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Документ ужесточает административную ответственность за публичные действия, направленные на пропаганду мужеложства, лесбиянства, бисексуализма, трансгендерности среди несовершеннолетних.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах