Примерное время чтения: 2 минуты
29

Смольный: Заявление Явлинского по факту разгона митинга безответственно

Депутат петербургского парламента Григорий Явлинский заявил, что действия полиции невозможно оправдать стремлением обеспечить общественный порядок. Собравшиеся на площади граждане не представляли никакой опасности, считает депутат.

Такое заявление Григория Явлинского в городском комитете по вопросам законности, правопорядка и безопасности назвали безответственным.

Чиновники напомнили, что митингующие на площади не только зажигали файеры, но и бросили бутылку с зажигательной смесью в сторону автомобиля «Урал», принадлежащего ОМОН «Бастион».

По мнению представителей комитета, лишь по счастливой случайности никто не пострадал, пишет Росбалт.

По разным данным, вчера в несанкционированном митинге на Исаакиевской площади приняли участие от 800 до 5 тыс. человек. Число задержанных достигает от 280 (данные ГУ МВД) до 480 человек (данные «Другой России»). На них составлены административные протоколы.

Разгон оппозиции на Исаакиевской площади назвали одним из самых жестких за последние годы. Полицейские не церемонились не только с участниками акции, но и с журналистами, депутатами и простыми зеваками.

Несмотря на это, оппозиционеры готовятся к новой акции протеста на Исаакиевской площади, намеченной на сегодня. Она должна начаться в 19:00.

Добавим, что 7 марта, с 15.00 до 17.00, в зале «Спутник» на улице Захарьевской, 19, члены президиума Общественного совета при ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти проведут прием граждан.

Речь идет о петербуржцах, считающих, что их права были нарушены полицейскими в ходе несогласованной акции 5 марта 2012 года на Исаакиевской площади. Об этом АиФ сообщили в пресс-службе Главка.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах