Примерное время чтения: 3 минуты
47

Петербургские гаражники намерены митинговать в удобном для них месте

В качестве причины отказа Комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности Санкт-Петербурга назвал концерт этнического коллектива «Пакарина», который в этот день пройдет у ТЮЗа с 11 до 18 часов. Об этом сообщает ИА REGNUM.

В качестве альтернативной площадки владельцам гаражей предложили сначала сад Чернышевского, а затем район Полюстрово. Однако, в заявлении Межрегионального профсоюза владельцев гаражей «Рубеж» говорится, что «мы оставляем за собой право на проведение акции протеста на площадке, удобной для владельцев гаражей, а не Смольному».

Профсоюзные лидеры намерены собрать владельцев гаражей — как снесенных, так и нет. В «Рубеже» заявляют, что власть должна заметить гаражников, тем более в преддверии осенней сессии Законодательного Собрания Петербурга. В уведомлении на проведении митинга заявлено участие 700 человек.

Проблема сноса гаражей без возмещения ущерба их владельцам существует в Петербурге на протяжении последних восьми лет. Один из последних эпизодов - снос 700 частных гаражей в ночь на 28 июля на Турухтанных островах.

По факту Следственным управлением при УМВД России по Кировскому району Петербурга возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 167 УК РФ (умышленное уничтожение или повреждение имущества).

В ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками полиции были задержаны двое петербуржцев 35 и 54 лет. Именно ими была нанята тяжелая строительная техника для сноса гаражей. Обоим задержанным судом избрана мера пресечения — подписка о невыезде.

Также по статье 91 УПК РФ был задержан 42-летний гражданин Ю., который непосредственно руководил сносом гаражей. Оперативно-следственные мероприятия по установлению других участников этого преступления продолжаются.

Ущерб от разрушения нескольких сотен гаражей в кооперативе на Турухтанных островах может исчисляться сотнями миллионов рублей. Разрушения масштабные, практически у всех не только разрушены гаражи, но и пострадал автотранспорт, имущество, которое хранилось в помещениях.

Конфликт владельцев гаражей и компании-застройщика длится уже несколько месяцев. Юридически земля принадлежит «Скиту», однако инвестор, согласно постановлению Смольного, обязан был урегулировать спор с гаражниками самостоятельно.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах