Примерное время чтения: 2 минуты
48

Задержанных у Гостинки оппозиционеров продержали в полиции почти сутки

19 человек, которые были задержаны в воскресенье вечером во время несогласованной акции против выборов, доставлены на автобусах в мировой суд на улице Красного Текстильщика, 9/1.

Люди доставлены из 64-го и 8-го отделов полиции, где провели почти сутки, и дожидаются рассмотрения протоколов, составленных сотрудниками полиции, сообщает «БалтИнфо».

По словам одной из задержанных Валерий Семыкиной, сотрудники полиции не посчитали нужным сообщить, на каком основании задерживали участников несанкционированной акции.

«На меня составили акт, но даже свидетелей нет, - рассказала женщина. - Капитан полиции составляла протокол на основании рапорта сотрудника полиции». Поводом для задержания, согласно протоколу, стало нарушение статей 5 и 6 ФЗ № 54 «О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях».

В ГУ МВД РФ по Петербургу и Ленобласти пояснили, что сотрудники полиции обязательно предупреждают участников несанкционированных акций о том, что они могут быть привлечены к ответственности.

Если собравшиеся не подчиняются законным требованиям стражей порядка, то могут быть задержаны, что и происходило вчера у станции метро «Гостиный двор». Также в момент задержания полицейские представляются гражданам в установленном порядке.

Напомним, вчера вечером у «Гостиного двора» за участие в несогласованной акции были задержаны примерно 70 человек. Всех доставили в местные территориальные органы полиции для составления протоколов об административных правонарушениях.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах