33

В Петербурге суд присяжных признал виновным серийного педофила

Ранее неоднократно судимый за совершение преступлений против собственности. Виталий Бекелев вердиктом суда присяжных заседателей признан виновным в совершении преступлений сексуального характера в отношении двух школьниц.

Как следует из материалов уголовного дела, Бекелев познакомился с 16-летней девушкой, гостившей у своей бабушки в деревне в Тосненском районе Ленобласти. В августе 2007 года под надуманным предлогом вывез несовершеннолетнюю на своем автомобиле ВАЗ-2108 в безлюдное место, где избил и попытался изнасиловать.

Однако, довести дело до конца не смог ввиду активного сопротивления потерпевшей. Продолжая свои преступные действия, мужчина подавил волю потерпевшей к сопротивлению и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера.

16 сентября 2009 года Бекелев, являясь другом семьи другой потерпевшей, под обманным предлогом вывез 13-летнюю девочку в безлюдное место между Киевским и Красносельским шоссе в Пушкинском районе Петербурга, завел вглубь леса и, угрожая убийством, изнасиловал, а также совершил насильственные действия сексуального характера.

Подсудимый признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, п. «д» ч. 2 ст. 131 УК РФ; п. «д» ч. 2 ст. 132 УК РФ; п. «б» ч. 4 ст. 131, п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ. В ближайшее время в отношении Бекелева будет вынесен приговор, сообщили АиФ в СУ СКР по Петербургу.

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах