Примерное время чтения: 2 минуты
54

Питерскому педофилу-«лифтеру» инкриминируется 13 эпизодов изнасилования детей

Серийного педофила разыскивали 7 лет. В период с 2001 года по 2007 год в Петербурге неизвестный преступник совершил более десятка преступлений сексуального характера в отношении детей в возрасте от 7 до 12 лет.
Насильник получил прозвище «лифтер», поскольку совершал преступления преимущественно в лифтах или рядом на чердачных помещениях. «Работал» педофил только в Калининском, Выборгском и Приморском районах Петербурга и только в типовых домах 137 серии, где есть черная лестница и предчердачные помещения.
Насильник поджидал жертву у входа в подъезд, затем заходил за ней в лифт, потом под надуманным предлогом поднимался с ней на последний этаж. Там он связывал детям за спиной руки скотчем, совершал изнасилование, после чего скрывался.
Найти извращенца удалось по созданному при криминалистическом центре ГУВД банку ДНК. 2 февраля 2009 года подозреваемый педофил 37-летний Кирилл Ресин был задержан, пишет "Фонтанка".
Обвиняемому инкриминируется 13  изнасилований. Кроме этого, он обвиняется в незаконном хранении оружия и боеприпасов,  угрозе убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, незаконном лишении свободы, совершенном в отношении  несовершеннолетнего.
Рассмотрение дела по существу в суде Калининского района начнется 29-го января.  Защитники Ресина обратились к суду с ходатайствами об исключении из материалов дела протокола осмотра фотографий, которые, как они полагают, не имеют отношения к рассматриваемому уголовному делу, а также еще одного протокола опознания. Однако председательствующий на процессе судья Пилехин в удовлетворении ходатайств отказал.

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах