92

Узбек, изнасиловавший и убивший в Петербурге 9-летнего мальчика, арестован судом

В Петербурге узбек изнасиловал, а затем убил 9-летнего мальчика. Подозреваемый педофил-убийца был задержан по «горячим следам». Преступление произошло в воскресенье на Республиканской улице.

Установлено, что Озод Эрнапасов заманил свою жертву в квартиру 32 дома №18/2 по улице Республиканской, где совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера. Затем насильник нанес мальчику множественные удары ножом. Ребенок скончался на операционном столе. Врачи боролись за жизнь мальчика несколько часов.

Возбуждено уголовное дело по пунктам «в, к» части 2 ст.105 и пункту «б» части 4 ст.132 УК РФ (убийство, насильственные действия сексуального характера). Суд арестовал Озода Эрнапасова, сообщает БИА со ссылкой на Следственное управление СКП РФ по Петербургу. Обвинение нелегальному мигранту пока не предъявлено.

Следственный комитет неоднократно обращал внимание на значительный объем тяжких и особо тяжких преступлений, которые совершаются в России иностранными гражданами, лицами без гражданства, в том числе и нелегальными мигрантами из ближнего зарубежья.

Руководством СКП РФ поручено СУ по Санкт-Петербургу выяснить обстоятельства незаконного нахождения гражданина Узбекистана на территории России с мая 2010 года. Будут проверены действия должностных лиц федеральной миграционной службы и органов внутренних дел, сообщили АиФ в СКП РФ.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах