29

В Калининграде серийный насильник и убийца малолетних получил пожизненно

34-летний житель Калининграда Виталий Саливон, работавший поваром археологической экспедиции при проведении раскопок вблизи города Пионерский, признан виновным в серии изнасилований и убийств малолетних девочек в период с 2003 по 2010 год. Ранее он был судим за угон автотранспортного средства.

Установлено, что вечером 3 января 2003 года в районе улицы Лейтенанта Катина мужчина совершил в отношении 10-летней девочки насильственные действия сексуального характера. Затем он утопил ребенка в ручье. Тело было обнаружено и извлечено из водоема 13 января 2003 года.

Аналогичное преступление Саливон совершил спустя 3 года также на улице Лейтенанта Катина. Вечером 30 января 2006 года жертвой сексуального насилия и убийства стала 12-летняя школьница. Тело погибшей девочки в тот же день было извлечено из ручья.

Вечером 20 октября 2010 года в лесопарковой зоне, вблизи набережной города Пионерский Калининградской области, Саливон изнасиловал 13-летнюю девочку. Жертва насильника смогла вырваться. С заявлением о случившемся родители пострадавшей обратились в правоохранительные органы.

Особо тяжкие преступления в отношении малолетних детей были раскрыты следствием совместно с сотрудниками отдела внутренних дел города Пионерский и управления уголовного розыска областного УВД.

Приговором Калининградского областного суда Саливону назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы. Отбывать срок осужденному предстоит в исправительной колонии особого режима, сообщили АиФ в СУ СКР по Калининградской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах