Примерное время чтения: 3 минуты
65

В Архангельске появилась «цепочка бесплатной помощи погорельцам»

Фото:ГУ МЧС России по Архангельской области

Погорельцы из районов Архангельской области могут рассчитывать на междугородний проезд, временное проживание в Архангельске и получение вещевой помощи на совершенно бесплатной основе.

Проект удалось создать и запустить благодаря консолидации усилий различных организаций, руководители которых объединились вокруг идеи помощи землякам, пострадавшим от пожара.

Для получения помощи нужны справка о пожаре (выдается органом госпожнадзора при проверке по факту пожара) и любой документ, удостоверяющий личность, сообщили АиФ в ГУ МЧС России по Архангельской области.

Все люди, пережившие пожар, могут рассчитывать на получение бесплатной вещевой помощи в Архангельске. Одежда, обувь, домашние вещи, посуда и мн. другое - все это можно получить в двух местах.

В частности. Можно обратиться в центр приема и выдачи благотворительной помощи «От чистого сердца» на улице Гагарина, 46, тел.(8182)-43-00-31. Опытные сотрудницы центра могут заранее подобрать необходимые вещи погорельцу и его семье по размеру. Все вещи в Центре новые, либо в хорошем состоянии.

Второй пункт - Региональное отделение Российского Красного Креста на Набережной Северной Двины, 98, тел. (8182)-21-00-65. Здесь оказывается вещевая, продуктовая помощь в зависимости от имеющегося ассортимента. Проезд от ж/д вокзала (рядом с автовокзалом) авт.№6 до остановки «Полярный».

Бесплатным проездом от места жительства в Архангельск и обратно автобусами предприятия ООО «Норд экспресс» могут воспользоваться жители Северодвинска, Холмогор, Емецка, Шенкурска, Вельска, Каргополя, Пинеги, Боброво и все люди, живущие в населенных пунктах по соответствующим автодорожным направлениям. Тел. (8182) - 29-40-03, 64-37-72.

Бесплатное проживание сроком на 1-2 суток предоставит гостиница при автовокзале Архангельска - тел. (8182)-23-85-98. Также бесплатное проживание 1-2 мужчинам готовы предоставить на подворье Артемие-Веркольского монастыря (храм Александра Невского на Варавино), тел. (8182)-61-76-58

Женщинам с детьми временное проживание с питанием готовы предоставить в Центре реабилитации «Родник». Адрес: г. Архангельск, ул. Галушина, д.6.

Воспользоваться бесплатной цепочкой помощи любой погорелец может 1 раз в течение года после пожара. Чтобы избежать злоупотреблений, на обратной стороне справки о пожаре водитель междугородного автобуса и администратор гостиницы проставят соответствующие пометки.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах