31

Неорганизованная помощь: Как собирают гуманитарный груз для погорельцев

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ - Карелия" 18/08/2010

Не нашёл - сам виноват

Один из неравнодушных горожан пожаловался нашей редакции на то, что, придя по указанному адресу, долго блуждал по коридорам и лестницам здания, пытаясь выяснить, где же именно принимают вещи для погорельцев. Якобы снаружи не оказалось указательных табличек, а внутри - компетентных людей. Заветная табличка при входе в дом 10а на Кирова, помещения которого делят несколько не связанных между собой учреждений, на самом деле есть. Правда, неприметная.

Сбором помощи занимается общественная организация «Родной город».

- Наш читатель сказал нам, что не мог вас найти, - начали мы разговор с заместителем секретаря Общественной палаты РК и председателем президиума КРОО «Родной город» Александром Рузановым.

- Мы не несём ответственность за людей. Объявление висит. С 10 августа начали сбор помощи. То, что он нас не нашёл, - это его проблемы, - отрезал он.

Сервизы не нужны

Уже в первый день работы пункта горожане нанесли одежды, постельного белья и прочего добра столько, что всё пришлось вывозить на склад. На наших глазах несколько набитых тёплыми вещами мешков практически втащила на себе молодая пара, следом - новая посетительница, в пакетах - постельное бельё, чайный сервиз. Посуду пострадавшим, скорее всего, не повезут: разобьётся.  Рузанов поясняет, что «Родной город» обеспечивает «социальную заявку», согласно которой погорельцам необходимы, прежде всего, простыни, наволочки, одеяла, верхняя одежда. В идеале всё должно быть новым, на крайний случай - в хорошем состоянии. При этом в КРОО обещают, что не пропадёт ни одна «пожертвованная» вещь.

Куда - пока не знают

Предположительно, акция по сбору вещей продлится до 20 августа, после чего «гуманитарку» погрузят по машинам и повезут в «конкретные» сёла… Псковской и Новгородской областей. Неужели жители этих областей тоже пострадали от лесных пожаров?

- Да, ну, может, в меньшей степени, - говорит исполнительный директор КРОО Любовь Зверякина. -  Не исключено, что-то и в Воронеж отправим. Всё ещё может поменяться, мы мониторим ситуацию, пытаемся держать связь с представителями администраций. Нам важно, чтобы собранные вещи не пылились на складе, а ушли по конкретным адресам. Сейчас сложно наверняка сказать: куда. Вот когда акция закончится, вы можете с нами снова связаться, и мы вам сообщим её итоги.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах