Не нашёл - сам виноват
Один из неравнодушных горожан пожаловался нашей редакции на то, что, придя по указанному адресу, долго блуждал по коридорам и лестницам здания, пытаясь выяснить, где же именно принимают вещи для погорельцев. Якобы снаружи не оказалось указательных табличек, а внутри - компетентных людей. Заветная табличка при входе в дом 10а на Кирова, помещения которого делят несколько не связанных между собой учреждений, на самом деле есть. Правда, неприметная.
Сбором помощи занимается общественная организация «Родной город».
- Наш читатель сказал нам, что не мог вас найти, - начали мы разговор с заместителем секретаря Общественной палаты РК и председателем президиума КРОО «Родной город» Александром Рузановым.
- Мы не несём ответственность за людей. Объявление висит. С 10 августа начали сбор помощи. То, что он нас не нашёл, - это его проблемы, - отрезал он.
Сервизы не нужны
Уже в первый день работы пункта горожане нанесли одежды, постельного белья и прочего добра столько, что всё пришлось вывозить на склад. На наших глазах несколько набитых тёплыми вещами мешков практически втащила на себе молодая пара, следом - новая посетительница, в пакетах - постельное бельё, чайный сервиз. Посуду пострадавшим, скорее всего, не повезут: разобьётся. Рузанов поясняет, что «Родной город» обеспечивает «социальную заявку», согласно которой погорельцам необходимы, прежде всего, простыни, наволочки, одеяла, верхняя одежда. В идеале всё должно быть новым, на крайний случай - в хорошем состоянии. При этом в КРОО обещают, что не пропадёт ни одна «пожертвованная» вещь.
Куда - пока не знают
Предположительно, акция по сбору вещей продлится до 20 августа, после чего «гуманитарку» погрузят по машинам и повезут в «конкретные» сёла… Псковской и Новгородской областей. Неужели жители этих областей тоже пострадали от лесных пожаров?
- Да, ну, может, в меньшей степени, - говорит исполнительный директор КРОО Любовь Зверякина. - Не исключено, что-то и в Воронеж отправим. Всё ещё может поменяться, мы мониторим ситуацию, пытаемся держать связь с представителями администраций. Нам важно, чтобы собранные вещи не пылились на складе, а ушли по конкретным адресам. Сейчас сложно наверняка сказать: куда. Вот когда акция закончится, вы можете с нами снова связаться, и мы вам сообщим её итоги.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть